逸歡旅遊 1-ONE


分類旅遊

旅遊須知

日本日本免簽證必備文件
持中華民國護照進入日本為免簽證。但護照需在出發日當日起算有效期六個月以上。 日本政府對入境日本國內之台灣居民,實施免簽証措施規定如下: 1、持有效台灣護照者(僅限護照上記載有身分証字號者),護照效期是否在入境當天算起六個月以上。 2、赴日目的以觀光、商務、探親等短期停留目的赴日時(以工作之目的赴日時,則不符免簽証)。 3、停留期間不得超過90日。 4、出發地、入境地點無特別限定。 申請入境日本時須自行舉證符合以下條件: 1、需持有有效護照。(且在有效期內返回本國或僑居地者) 2、申請人所提出的入境目的與從事的活動需一致,且須符合日本國的出入國管理及民認定法(以下稱‘入管法’)所規定的短期停留之停留資格及停留期間。(特別是經常出入日本國者,以訪問親友為目的等進入日本,須詳盡的說明在日本停留期間的活動相關內容及與親戚、友人之間的關係) 3、申請人不曾違反入管法第五條第一項各號之相關法令而被判刑者。(因逾期居留日本被強制遣返而尚未經一定期間者、違反相關法令被處一年以上的有期徒刑、或是曾入監服刑等者,有以上拒絕入境相關事由而被日本強制驅離過者) ★但是,符合上述條件者也並不表示一定可入境日本,敬請留意!相關規定請參考日本交流協會網站各項說明。或電洽02-2713-8000。 為避免出國當天出現無法出境的情況,在此特別請您務必再次檢查、確認您的護照。 若您是現役軍人身份,出國必須蓋兩種章: ◎【持照人出國應經核准】。 ◎【 年 月 日之前同意出國 字第 號核准】。 若您是役男者,出國前必須前往戶籍所在地之鄉鎮市區公所兵役科(課)蓋兩種章: ◎【持照人出國應經核准尚未履行兵役義務】。 ◎【役男出國核准 年 月 日前一次有效 縣 市公所】 雙重國籍者,進出中華民國國境,須使用同一本護照進、出國境。 役男是指年滿十九歲當年一月一日起至年滿三十六歲當年十二月三十一日止尚未履行兵役義務之男子。 本行程所載之簽證相關規定,對象均為持中華民國護照之旅客,若貴客持他國護照,請先自行查明相關規定,報名時並請告知您的服務人員。 移民署相關規定,注意事項第5點。

更多旅遊須知


回最上面